Разница между группами и подразделениями

eFrontPro был разработан так, чтобы предоставлять широкий спектр возможностей для организации обучения и удовлетворяет все нужды компаний в нём. Чтобы излишне не усложнять процесс работы с пользователями, используются такие организационные единицы, как Группы и Подразделения.


На первый взгляд, разницы между ними нет, но в то же время они играют совершенно разные роли в eFrontPro. Объединяйте пользователей в группы, чтобы взаимодействовать с ними, как с одним целым. Вы можете общаться с членами группы напрямую, назначать им курсы и просматривать отчеты об их деятельности. Вы также можете синхронизировать пользователей, состоящих в группе, и их курсы.

Подразделения позволяют вам разделять их участников на отдельные «подгруппы», с отдельными курсами, пользователями и внешним видом (вы можете настроить субдомен, тему, логотип и т.д. для каждой «подгруппы»). Подразделения можно представить в виде простого или многоуровневого списка.

Подразделения > Группы

Подразделения больше чем группы (группа может находиться в подразделении, но не наоборот) и иногда использование подразделения нерационально, если для этого лучше подойдет группа (например, малое количество сотрудников), но в случае, если у вас предусмотрено разделение сотрудников на «подгруппы» в зависимости от географического положения или других критериев, то подразделения позволят эффективнее контролировать образовательный процесс.

Возможно, вам будут интересны и эти статьи: